8 мая 2014 г.

Кулинарная книга рецептов.

Кулинарная книга рецептов с нуля, формата А5, 100 обычных листов для записи рецептов и 35 плотных листов, примерно по 3-4 листа после каждой вкладки (для приклеивания рецептов вырезанных из  журналов). Из-за этого пришлось добавлять резиночку.


 Вкладки сделаны в виде ярлычков с люверсами, с изнаночной стороны они  дополнительно укреплены, т.к. нагрузка на них будет максимальная, хотела изначально их по контуру прошить, но поспешила и вставила люверс.
 Объемные цветы, служат при открытии дополнительным держателем, на поверке оказалось очень удобным, мелкие веточки, чтобы не облетели зафиксировала лаком для волос.
Все названия в книге закрыты прозрачной пленкой оверлей (чтобы избежать попадания воды или масла) и для надежности по бокам закреплены брадсами.

Первая вкладка - это Салаты. В качестве свитка использовала бумагу Елены Виноградовой
У заказчицы очень много рецептов из журналов, разместить их все - это и было главным условием, но помимо размещения старых, нужно место и под новые, поэтому приходилось делать кармашки, закладки, теги. Все странички показывать нет смысла, их очень много и все они по функциональности похожи, особо разогнаться было некуда т.к. книгу итак раздуло). Все старые рецепты приклеены к подложкам которые открываются, тем самым давая возможность приклеить новые.



Мясных рецептов было тоже очень много, поэтому было принято решение ввести дополнительные вкладки.








Так вышло, что в сам конце должен был быть разделитель "Напитки", но в самый последний момент, оказалось, что напитков в рецептах, очень мало, зато закусок хватило на целый раздел.



Немного рабочего момента: переплет и обложка).








2 комментария: